鹰潭交通

鹰潭开展国道路域环境百日集中整治

【导语】:近日,鹰潭公路部门启动路域环境集中整治活动,整个活动为期100天,于春节前结束。按照320国道鹰潭段国家级路政管理的标准,大力开展涉路违法行为专项整治、非法超限运输集中治理、公路服务功能建设和公路“三乱”治理,全面提高国道公路通行能力和服务水平,营造畅通、安全、整洁、舒适的公路路域环境,建设文明公路、美丽公路。

  这次开展的国道路域环境百日集中整治工作由贵溪市政府主导,市公路局牵头,与公路路政、城管、交警、交通等部门联合整治。工作地点位于320国道鹰潭市贵溪流口至工业园区路段。由于该路段今年实施了拓宽改造工程工程,路况的改善得到大幅度提升,但是周边的路域环境却存在一些不可忽视的安全隐患,如:任意占道修车并污染损坏公路、车辆超载、超限、装载不规范物致使装载物遗洒路面等。

      鹰潭市路政支队一边派出贵溪大队日夜巡查,遇到问题及时处理,一边及时向上级领导反映,并针对上述问题提出合理建议。在贵溪市政府及鹰潭市公路管理局领导的高度重视,贵溪市政府专门组织相关部门召开协调会,由鹰潭市公路局制订专项的国道路域环境百日集中整治工作整治方案,从源头上加强管理。截至目前,检查车辆68辆,查处车辆20余辆,经过整治工作,任意占道修车并污染损坏公路的现象基本消失,鹰潭本地运输沙石材料的车辆加盖了蓬布,遗洒路面的现象明显减少,联合整治工作成效凸显。

  为确保活动取得实效,鹰潭公路部门进一步完善“政府主导、公路牵头、部门配合、社会参与”的工作机制,不断加强舆论导向宣传,形成保护公路的社会共识;加强公路执法效能监督,坚持教育和处罚相结合,畅通投诉、举报、回访渠道,实施执法评估和考核评价制度,保障规范执法、文明执法。

手机访问 鹰潭本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1