鹰潭旅游

森林必备物品及旅游实用指南

【导语】:在森林中旅游不仅能给人以最真切的回归自然的清新感受,还能让人们在旅游中学到求生的本领。一般来说,指南针、砍刀、猎枪、钓鱼工具、放在不透水容器中的火柴、雨衣、长衣长裤、绳子、红药水及蛇药等,是森林旅游不可缺少的必备物品。此外,还应掌握一些森林旅游小知识。

  ■迷路

  万一迷了路不要慌乱,可先估计一下从能确定方位的地方走出了多远,然后在身旁的树上刮下些树皮作标记。要把树干四周的皮多刮掉些,以便从任何方面都能看到。这样,最后总能找到自己的目标。迷路时如发现小溪、河流,那就沿着它们走,它可带你走出森林。

  ■防病

  长途旅行不可能携带更多的水和食品,因此免不了在旅游途中自寻水源。虽然森林中的溪水看上去清澈见底,却常常含有能将人致死的病菌,所以必须煮沸后饮用。所幸的是,森林中有很多能提供水分的植物。在旅行之前,您应该掌握一些辨认可食植物的知识。如果你没来得及上此一课,那就仔细观察鸟和猴子都选择哪些野果为食,这些食物对人体也是无害的,可放心食用。

  ■防蛇咬

  为了避免毒蛇咬伤,步行时不妨打草惊蛇:用木棍拨打草丛,将蛇惊走。一旦不小心被毒蛇咬伤,不要惊慌,先把伤口上方(靠心脏一方)用绳或布带缚紧,再用力挤压伤口周围的皮肤组织,将有毒素的血液挤出,然后可用清水、唾液洗涤伤口,同时可服下解蛇毒药片,并用药片涂抹伤口。对伤重者应在进行同样处理后尽快送至医院。

  ■避雷击

  如果在森林中遇到雷雨,要到附近稠密的灌木带去,不要躲在高大的树下。高大的树木常常引来落地雷,使人遭到雷击。避雨时应把砍刀等金属物暂存放到一个容易找到的地方,不要带在身上。

  此外,森林中蚊子、扁虱、水蛭等害虫很多,因此在旅游过程中不可贪图凉快穿短衣裤,而要扎紧裤腿和袖口。当夜幕降临时,最好支起帐篷或蚊帐睡觉,以防蚊虫叮咬及潮湿冰凉的森林气候诱发关节炎等疾病。

手机访问 鹰潭本地宝首页

  • 鹰潭五星级酒店推荐 江西骏安国际大酒店

    鹰潭五星级酒店推荐,江西骏安国际大酒店。鹰潭地区第一家按照国际五星级标准建造,具有国际一流接待水准的休闲度假园林式酒店。酒店坐落在“世界铜都”贵溪市,酒店位于风景秀美的信江河畔,承接320国道鼎

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1