鹰潭资讯

周末冬至来 鹰潭进入数九寒天

【导语】:从昨日开始,阳光带回温暖,阳光会在本周继续,并和我们一起迎来冬至节气。

  据了解,冬至是中国农历重要的节气之一,也是中华民族的一个传统节日,俗称“冬节”,时间在每年的阳历12月21日至23日之间。这一天是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天,而且有北方吃饺子、南方吃汤圆的习俗。

  冬至的到来意味着我们就要进入一年中最冷的“数九寒天”。据悉,“数九”又称“冬九九”,是我国冬季一种天气习俗。“数九”从每年冬至当天开始算起,每九天为一个单位,依次从“一九”到“九九”。有一首描述“数九”的《九九歌》是这么说的:一九二九不出手;三九四九冰上走;五九和六九,河边看杨柳;七九冻河开,八九雁归来;九九加一九,耕牛遍地走。按照这种说法,我们现在还没有到冬天最冷的时候,而从今天起算上八十一天,冬天就该结束了。

手机访问 鹰潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1