鹰潭资讯

嫌丈夫小气与其分居 夫妻最终因琐事离婚

【导语】:妻子嫌丈夫小气而与其分居。丈夫多次去寻找都无果,最后只好起诉至法院要求离婚。尽管办案法官百般努力试图挽救这段婚姻,但两人的这段婚姻最终还是走到了尽头。

  小艾与小婷(均为化名)经人介绍相识,谈了半年多恋爱后进入婚姻殿堂。婚后,两人感情不错,在朋友间是一对令人羡慕的“鸳鸯”。

  2012年年底,小婷的父亲过60大寿。小婷想让丈夫给自己的父亲包个8800元的红包。当时,两人正值创业之初,经济条件并不宽裕,所以小艾就只包了一个2800元的红包。小婷知道后,认为小艾过分小气,让自己在娘家丢了面子。因此,小婷与小艾分居,连两人一起经营的生意都不打理。此后,小婷再也没有和小艾联系。小艾也多次试图去寻找小婷,但都被小婷的家人回拒。无奈之下,小艾起诉至法院要求离婚。

  了解基本情况后,主审法官分别找到双方亲朋好友交谈,得知原、被告间并无大的矛盾,分居也仅仅是因为一些家庭琐事,于是耐心做原、被告的思想工作,希望双方相互谅解,重新和好。然而,小艾要求离婚的态度十分坚决,在协调好双方的离婚请求后,贵溪法院上清法庭同意了小艾的离婚请求。

  法官点评:夫妻之间应相互理解、包容,婚姻才能走得长久。如果只是因为几千元钱而伤了感情,导致离婚,那就太不值了。

手机访问 鹰潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1