鹰潭资讯

没钱买票回家 遂生贼胆盗窃

【导语】:家住四川的尤某和粟某坐火车从四川内江出发到浙江温州打工,因没买到全票,中途在查票后就在鹰潭下了火车。二人初次到鹰潭,人生地不熟,身上又没钱买票回四川,遂商量实施盗窃。近日,月湖区法院以盗窃罪分别判处二被告人有期徒刑1年,并处罚金人民币5000元。

  今年6月19日上午10时许,尤某、粟某在胜利东路某宿舍东六楼,趁被害人周某家中无人,用钢筋条、钢管撬开了被害人家的防盗门。入户后,二人偷得现金人民币2365元及数码相机、酷派手机各1部以及笔记本电脑、手镯、戒指、香烟等物。11时40分许,周某下班回家后,发现家中正有人翻东西,便拨打“110”电话报警。随后赶来的民警同周某将盗得财物后逃至楼梯口的尤某、粟某当场抓获。经鉴定,上述被盗物品价值共计人民币8900余元。

  法官点评:没钱回家可以另想办法,但千万不能偷。在本案中,尤某、粟某以非法占有为目的,入户共同秘密窃取公民合法财物数额较大,二被告人行为均已构成盗窃罪。

手机访问 鹰潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1