鹰潭资讯

我市将与全国同步开展第三次经济普查工作

【导语】:近日,全国第三次经济普查工作全面启动,我市也启动了相关普查工作。据悉,这次经济普查将全面了解鹰潭市第二产业和第三产业的发展规模及布局,了解鹰潭市产业组织、产业结构、产业技术的现状以及各生产要素的构成。通过这次普查,将摸清鹰潭市各类单位的基本情况,全面更新覆盖国民经济各行业的基本单位名录库、基础信息库和统计电子地理信息系统。

  经济普查是重大的国情国力、市情市力调查,对于客观检验“十二五”规划前三年所取得的发展成果,谋划后两年的科学发展,具有重要的意义。开展经济普查有助于摸清鹰潭“家底”,有助于全面推动我市建设富裕秀美宜居和谐新鹰潭提供重要的决策参考,有助于加快推进现代服务型统计。根据部署,此次普查的标准时点为2013年12月31日,普查时期资料为2013年年度资料。普查对象是在我市境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括单位基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、原材料和能源及主要资源消耗、科技活动等。

  普查的具体范围包括采矿业,制造业,电力,热力,燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育、卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,以及公共管理、社会保障和社会组织等。

  注意到,与前两次经济普查相比,本次普查首次全过程运用现代信息技术,实现普查区绘图、单位核查、数据采集、传输、处理等普查业务全流程的自动化、电子化和网络化。除军队、武警系统普查对象以及保密单位以外,普查人员将地毯式对所有法人单位、产业活动单位和个体经营户入户登记,由普查员手持电子终端设备(PDA)对普查对象进行GPS定位,对工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证进行拍照,对普查数据现场核查录入,并使用手持电子终端设备(PDA)通过联网直接传输到国家普查专用平台。

手机访问 鹰潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1