鹰潭资讯

丹麦小岛迎传统屠鲸节 血染大海

【导语】:12月20日报道,近日,丹麦法罗兰群岛举行一年一度的屠杀领航鲸传统活动,美国摄影师用镜头记录下了一幕幕血淋淋的场面。图片中,全体村民集体出动,将领航鲸赶到近海岸,而后一刀割断鲸鱼脊髓,鲜血直涌,染红了整个海面。

  据悉,集体屠杀领航鲸源于15世纪,法罗兰群岛居民为生存而捕杀鲸,取其鲸脂与鲸肉食用,而后演变为传统习俗。近年来,动物权益保护者强烈反对捕杀领航鲸这一习俗,虽然领航鲸并非濒临灭绝的物种,但是如此屠杀极其残忍,极不人道,亦无必要。而法罗兰4.8万居民却认为这是自己民族的文化传统,不能摒弃。

  过去,法罗兰群岛居民以鲸为食,而现代科学报道称鲸肉很难被人体消化,并且领航鲸体内含有较多的毒素汞和多氯联苯,于身体有害,不宜食用。当地居民称,也许随着年轻人不再喜爱吃鲸肉,屠杀鲸这一习俗将消失。

手机访问 鹰潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1