鹰潭资讯

电动自行车、摩托车物联网防盗工程启动

【导语】:12月19日上午,鹰潭市区居民电动自行车、摩托车物联网防盗工程启动仪式在时代广场举行。

  许多市民都有电动车、摩托车防盗的烦恼,想着要是有一种能时刻掌握车辆行踪的防盗“神器”就好了。昨日上午,鹰潭市区居民电动自行车、摩托车物联网防盗工程启动仪式在时代广场举行,一个火柴盒大小的防盗报警器让市民的这个愿望成为现实。

  “已经安装了五、六辆了”,一位安装师傅说,启动仪式还未正式开始,不少市民就已经排起了长队。安装现场仍停着不少电动车等着安装,不时有市民过来对这一“新武器”进行咨询。“这东西有什么用啊?”“怎么安装啊,需要什么东西?”“今天还能安装吗?”一旁工作人员对市民的疑问一一耐心解答,并将宣传资料发给前来咨询的市民。

  据了解,所谓电动自行车、摩托车物联网防盗工程,通俗一点说就是给车辆安装一个防盗报警装置,一旦爱车“越界”或有异常震动,报警装置就会通过短信告知车主和监控中心,而且还能对车辆的下落进行追踪,大大降低车辆被盗的风险。

  现场工作人员介绍,市政府和月湖区政府共同投入了100余万元资金,分层次补贴1万台产品终端费用,前3000名安装用户,政府补贴全部终端费用;后7000名用户,用户需自付100元终端费用,其余终端费用由政府补贴。除终端费用外,用户只需缴纳5元/月的功能使用费,不过需要一次性支付两年使用费共120元。目前,只要户籍所在地为月湖区、高新区、信江新区的车主,就可以携带本人身份证及购车发票、合格证等到时代广场、滨江公园(火车头附近)、滨江广场(院里小区对面)等指定地点办理安装。

  另外,市民还可自愿选择每年20元的保险,购买保险之后,在设备正常运行条件下,车辆被盗后如果两个月内仍未追回的,鹰潭人寿财产保险股份有限公司将按照合同提供赔偿。

手机访问 鹰潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1