鹰潭资讯

学生校内被压伤 学校被判赔偿

【导语】: 学生在操场玩耍,不料乒乓球台突然垮塌将其压伤。与学校沟通未果后,学生家长将学校起诉至贵溪市法院。日前,贵溪市人民法院作出判决,学校承担受伤学生医疗费、护理费等共计3万余元。

  小邓是贵溪市塘湾某校的一名学生。2012年9月17日下午6点左右,小邓在学校里玩耍,没想到操场上的铁质乒乓球台突然垮塌,压伤了小邓的右脚。受伤后,小邓被送至医院住院治疗。2013年1月4日,贵溪公众司法鉴定中心出具司法鉴定意见书,鉴定小邓的伤残等级为十级伤残,护理期限为90日。

  小邓受伤后,小邓的家人多次找到学校协商赔偿事宜,但学校认为自己已经尽了教育和管理责任,所以不应承担责任。协商未果后,小邓将学校起诉至贵溪市人民法院。

  法官点评:小邓为限制民事行为能力人,其在学校学习、生活期间受到了人身损害,而学校作为学生的教育管理者,未能提供证据证明事发当时对原告的学习、生活安全尽到了教育、管理职责,因此应承担民事赔偿责任。

手机访问 鹰潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1