鹰潭资讯

男子骑车撞倒路人 被抓时还称没犯法

【导语】:“我没有犯法,你们凭什么抓我?”被执行人丁某对着执行干警歇斯底里地吼道。近日,余江县法院执行干警第四次到刘家站找被执行人丁某,前三次都扑空。看到被执行人丁某强烈反抗,执行干警只好将其强行带回执行局。

  去年11月22日下午,丁某驾驶三轮摩托车超越前方在道路上行走的李某时,三轮摩托车挂倒李某,结果造成李某6根肋骨骨折、严重内出血。今年7月,法院作出判决,丁某赔偿受害人李某各项损失9万余元。因购买的强制险过期,自认为不会出事的丁某没有继续购买强制险。为此,丁某要独自承担此次交通事故的全部赔偿款。

  今年8月20日,因丁某不肯主动履行赔偿义务,受害人李某向法院申请强制执行。执行干警向丁某发出执行通知书等法律文件,同时通过“四查一告知”等措施未发现有可供执行的财产。之后,执行干警三次到丁某住处,都未找到其人,打他电话,也不接。面对强制执行,被执行人丁某再次抱着侥幸心理,以为躲着就不用履行赔偿义务。

  被强行带回法院后,执行干警向其反复宣讲法律、阐明拒不执行的后果。但被执行人丁某一直囔囔着,没钱,你们抓我来也没用,一副死猪不怕开水烫的架势。为维护法律的尊严、保护申请人的合法权益,该院依法对其作出司法拘留15天的决定。

  法官点评:拒不履行法院生效判决就是“犯法”,轻者可以司法拘留,重者可以移交公安机关立案侦查,追究刑事责任。

手机访问 鹰潭本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1