鹰潭怎么申领居民身份证

【导语】:在鹰潭怎么办理身份证呢,办理需要条件,材料和办理流程是什么。下面有具体的介绍。

  事项依据《中华人民共和国居民身份证法》

  办理对象及范围 居民

  办理条件

  1、《中华人民共和国居民身份证法》规定:居住在中华人民共和国境内的年满16周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满16周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。

  2、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,应当申请换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。

  3、公民需申领、换领、补领第二代居民身份证的,应携带居民户口簿到常住户口所在地派出所办理,办理时提供本人近期符合二代证标准的彩色相片图像,换领证的带原申领的第一代居民身份证。

  4、公民在申领、换领、补领第二代居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时身份证。申领临时身份证的公民,应由县、市(区)公安局(分局)核验居民户口簿,交近期居民身份证标准相片两张,填写《临时身份证申领登记表》后办理。

  申办材料

  ⑴根据《中华人民共和国居民身份证法》规定,凡常住户口在本区的居民可持本人《居民户口登记簿》到户口所在地派出所申请,派出所核对《常住人口登记己表》后,当即开具《长期身份证申领登记表》;⑵拍摄身份证制证相片;⑶换证要将旧证交回,证件遗失或被盗的要登报声明作废后方可补正;⑷办理临时身份证,派出所开具《临时身份证申领登记表》。

  办理程序

  窗口受理-登记—审批—发证。

  办理时限 长期身份证60个工作日,临时身份证4个工作日。

  收费标准 初领证每证20元,补证每证40元。

  承办机构 户口所在地公安派出所

  办理时间地点邮编 公安派出所、各县(市、区)公安(分)局户政科,正常工作日

  联系方式 0701-6698852

  监督电话 0701-6698951

 

手机访问 鹰潭本地宝首页

  • 怎么办理加急居民身份证

    想要办理加急居民身份证,下面有具体的办理指南。

  • 公民更改民族成份的审批

    需要更改民族信息,怎么办理,办理条件是什么,下面有详细的介绍。

  • 新生婴儿落户办理指南

    宝宝出生了高兴的同时,也不要忘记了办理新生婴儿落户,办理流程下面有具体的介绍。

  • 房屋产权办事指南

    房屋产权是指房产的所有者按照国家法律规定所享有的权利,也就是房屋各 项权益的总和,即房屋所有者对该房屋财产的占有、使用、收益和处分的权利。怎么办理房屋产权呢,下面有具体的介绍。

  • 怎么把户口迁入到鹰潭

    要把户口迁入到鹰潭,办理条件有夫妻投靠,子女投靠,父母投靠,经商、办企业、投资、务工人员,购买商品房。下面有具体的介绍。

  • 流入人口办理第一个子女生育服务登记指南

    第一个子女生育服务登记指南,生育服务证应该怎么办理,下面有详细的介绍。

  • 独生子女父母光荣证办理指南

    只生育1个子女,并已落实节育措施的夫妻,经双方共同申请,其所在单位或者村(居)民委员会核实,由女方或者男方户籍所在地县级人民政府人口和计划生育行政部门发给《独生子女父母光荣证》。

  • 上一篇文章:怎么把户口迁入到鹰潭
  • 下一篇文章:房屋产权办事指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1