鹰潭教育

孩子学英语家长该注意九大问题

【导语】:孩子学英语可能是家长们最头疼的问题了,孩子学习英语应该要注意什么事情呢?

  1.英语环境是建立英语思维的土壤和必要条件。

  英语环境包括两个方面。首先:接收的是英语信息;其次:英语信息量大。二者缺一不可。

  2.语言思维是语言的灵魂,是掌握语言的根本。

  英语思维是用英语方式去理解和思考事物。

  3.建立英语思维最大的敌人是翻译的干扰。

  孩子的语言天赋在于掌握语言思维。实质是孩子在英语环境中可以做到不翻译。

  4.让孩子用汉语理解学习英语,是在破坏英语思维的建立。

  用汉语理解和学习英语,是在浪费孩子们的语言黄金期,而且使翻译成为一种本能,阻碍英语思维的建立。

  5.语言学习的规律是先"语"后"文"。

  任何一种语言都分为"语"和"文"两部分。"语"的表现是听说,实质是语言维;"文"的表现是读写,实质是语言思维的书面表达方式。

  6.英语文字与汉字是完全不同的。

  汉字是象形文字,有形无音。而英文是字母文字,是按发音规则创造的文字。学英语千万不要"背单词",往往孩子强记的只是汉语翻译。

  7.不要把英语当作高深莫测的知识,它只是一个工具。

  8.英语环境非常容易建立。

  比如听一盘磁带,看一部原版电影等。

  9.面对英语环境,只要培养起好习惯,并坚持不懈,每个人都可以掌握英语。

  好习惯包括:听英语时不翻译的习惯;天天听英语的习惯。保持好习惯是成功的开始。

手机访问 鹰潭本地宝首页

  • 2013教育改革:一考定终身将成为历史

    这一年,教育考试招生制度“最强”改革与“史上最严”减负令叠加。“分类考试、综合评价、多元录取”将逐步取代“一考定终身”制度——深化教育改革的措施在引起社会震动的同时,也让人们对教育改革细则即

  • 教育低年级孩子学习的三大宝典

    尊重孩子的作为一个独立人的思想和个性的差异。知识的学习积累不急,成绩的高低都是暂时的,只要让他不断地感受到学习的快乐学习的兴趣,今后他一定会是优秀的学生。

  • 隔代教育也有好的一面

    现在有一种普遍的看法,认为隔代教育不好,并附有各种理由,综合其主要是老人会溺爱孩子,不利于孩子成长。但根据西班牙《世界报》和《国家报》撰文,其实隔代教育也有好的一面。

  • 学会正确处理孩子的越轨行为

    在管教孩子的职责上,最令现代父母感到焦虑的,无非是“孩子的越轨行为”。事实上,令所有父母感到伤脑筋与担心的,是开始进入青春前期的孩子的行为,包括他们在家里、在学校、在操场上、公共场所的行为表

  • 电视对孩子成长的危害

    在美国,很多忙碌的母亲把电视当成住在家里的保姆,这已不是什么秘密。在有些家庭中,当妈妈做饭时电视会拴住孩子的注意力,有时是半小时甚至两小时。还有些家庭,电视就是孩子整天的伙伴。这种情况有什么

  • 父母的坏习惯影响孩子一生

    有坏习惯并不可怕,每个人在成长的过程中都会遇到,在孩子的成长中坏习惯可能就更多了,因为他们还不了解真正意义上的对或者错,这些要靠我们来告诉他们,但是单纯的只告诉他们说:“不对!不许这样!这样

  • 培养孩子热爱阅读的十妙招

    不少父母反映自己的孩子宁愿花大量时间看电视、玩电脑游戏,也不愿意花时间去阅读,而父母又往往把孩子的这种现象归结于缺乏上进心,不听话。其实孩子是否有一个好的阅读习惯与家长是否掌握恰当的方法培养

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1